दिल्लीवासियो ने चखा कोरियाई व्यंजन का स्वाद।

अक्टूबर 2018, नई दिल्ली: कोरियाई सांस्कृतिक केंद्र भारत ने एकदिवसीय कोरियन कुजीन कुकिंग क्लास का आयोजन किया, जहां दिल्ली से 200  प्रतिभागियों ने भाग लिया। इस कार्यक्रम के माध्यम से प्रतिभागियों को एक ऐसा मंच मिला जहाँ वह सिर्फ कोरियाई व्यंजन का स्वाद ही नहीं बल्कि उन्हें इन व्यंजनों को सिखने वह जानने  का भी अवसर मिला। क्लास को दो भागो में विभाजित थी जो सुबह 10 से दोपहर 3 तक चली जिसमे छात्रों ने मुख्य रूप से दो प्रसिद्ध कोरियाई व्यंजने  टटोकबोक्की औरगिमबाप को बनाया सिखा |

 

कोरियाई सांस्कृतिक केंद्र के निदेशक किम कुम प्योंग  ने कहा कि “भोजन दिल तक पहुंचने का एक तरीका है। भारतीय कोरियन म्यूसिक के साथ अब कोरियाई भोजन से भी परिचित हो रहे हैं। भारतीय कोरिया केशाकाहारी व्यंजनों से अपरिचित है, इस कार्यक्रम से हमने यह प्रयास किया है की कोरिया के अनेको शाकाहारी व्यंजनों को दिल्लीवासियों से अवगत कराया जाए | वर्कशॉप में बड़ी भागीदारी से पता चलता है किभारतीयों को कोरियाई संस्कृति और व्यंजनों के लिए प्यार है”। शेफ अजय ने कहा  “छात्रों के लिए एक अच्छा अवसर रहा| प्रतिभागियों की सिखने की ललक को देख मैं बहुत प्रभावित हुआ

 

प्रतिभागी रोशिका ने कहा ” मुझे खाना पकाना पसंद है, मेने यहाँ कोरियाई व्यंजनों को बनाना सीखा जो ना ही केवल बनाने में आसान है बल्कि सेहतमंद और स्वादिष्ट भी हैप्रतिभागी ब्रोस्की ने कहा की ” मैंने टेकबुककी और गिमबाप बनाया और उसके स्वाद का लुफ्त उठाया. मैं  इन व्यंजनों को घर में भी बनाना पसंद करूँगा। जैसा मेने सोचा थाकोरियाई व्यंजन उससे  अलग है, कोरियाई व्यंजन के कुछ सामान  जैसे चिपचिपे चावल यहाँ से  बिलकुल अलग है}